096 86 555 55
Uncategorized

Школа настоящего

Школа настоящего: 8 фактов об School

Никакой школьной формы, проекты, посвященные президентам, и смежные уроки иностранных языков

Профильная школа фокусируется на подготовке в биотехнических науках, инженерии, математике, химии и физике. Нестандартная школа — в обычной американской старшей школе учится от 1200 до 2000 человек, тут только 320 школьников. Школа , оснащена всем необходимым оборудованием для проведения исследований и ведения проектов. Они воспитывают lifetime learners — вечных исследователей, которые не должны строить знания вокруг одного предмета, а развиваться всесторонне и отвечать требованиям времени.

1. Ноутбуки для каждого студента и электронный документооборот

При поступлении каждому школьнику выдается ноутбук, которым они пользуются до конца обучения. Весь документооборот электронный — расписание занятий, оценки, домашние задания, обратная связь от преподавателей. В основном, никакого специального софта, только Google.

Расписание, к слову, гибкое — ученики следят за ним онлайн, изменения могут происходить прямо в течение дня. На занятиях им разрешено пользоваться ноутбуками, потому что они преимущественно работают в группах и ищут ответы на вопросы, проводят исследования с помощью интернет-ресурсов.

2. Роль учителя — создавать среду для познания

Задача преподавателя — размыть границы предмета и развивать критическое мышление. Например, на занятии по английскому они не зубрят правила и пишут диктанты, а исследуют первоисточники и пишут эссе о социальных явлениях, религии и философии. Они изучают разные стили в литературе и создают свои маленькие истории с использованием разнообразной стилистики, смотрят кино, читают книги и формируют свое видение по содержанию. Учитель обязан не рассказать материал, а создать среду, где ученик сам откроет для себя эти знания.

3. Уроки иностранных языков могут быть смежными

Учителя испанского и английского запросто могут делать совместный урок, где интегрируют тематику в дискуссии и обсуждения со студентами на разных языках (тут всех называют students, даже в начальной школе).

4. Физика для практики

Математику и физику преподают максимально с фокусом на практическое применение науки и сразу дают профориентацию, где эти знания могут пригодиться.
5. Классы — лаборатории

Естественные науки преподаются в комплексе — например, химия и физика могут быть объединены в один проект, над которым работают несколько занятий. Затем пути предметов могут снова разойтись. Каждый класс — лаборатория, где все явления можно увидеть в живую и понять принцип. Никакого пафоса, ничего дорогого — но все нужное.

6. Обучение через проекты

Каждый семестр студенты делают групповой проект — например, моделируют идеального президента США. Президентом будущего они, кстати, видели бывшего иммигранта-энваерменталиста, нобелевского лауреата и выпускника Гарварда. Профиль для политтехнологов будущего. Теперь вот фильмы будут снимать.
7. Никакой формы и море велосипедов

Расписание в классах с понедельника по пятницу с 8:00 до 2:45, среда часто выходной день. Формы нет, есть спортплощадка, паркинг для велосипедов.

8. Должность директора — выборная

Директора выбирает совет учителей по контракту, и выбор делают согласно стратегии развития школы, который предлагает каждый из кандидатов.

В школе отличная атмосфера, действительно пример школы будущего, где все создано для развития личности.